Салат из отварных кальмаров
Питательный салат из кальмаров с вареным яйцом
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмара очищенные
- 4 яйца
- 2 зеленых лука
- майонез
- укроп для украшения
Приготовление:
Взять свежемороженого кальмара, оттаять, промыть под проточной водой, слегка отварить. Горячие выложить на бумажное полотенце, обсушить и затем нарезать очень тоненькими полукольцами. Вареные яйца очистить, нарезать тонкой соломкой, смешать с кальмаром. Лук нарезать также полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Соединить с яйцом и кальмаром. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Выложить готовый салат на блюдо, украсить мелко порезанной зеленью. Можно подавать на стол.