Поросенок из картофеля
Надоела простая мятая картошка? Попробуйте приготовить симпатичного поросенка из картофеля. Это довольно простое, но необычное блюдо, которое понравится всем. Приступим.
Ингредиенты:
- Картофель – около 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 300 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Желток для обмазки – 1 шт.;
- Молоко – 3 ст. ложки;
- Фарш – 1 кг;
- Мускатный орех – на кончике ножа;
- Перец черный – 2 горошины;
- Соль и молотый перец – по вкусу;
- Немного растительного масла.
Приготовление:
В подсоленной воде отваривается очищенный картофель. Затем из него делается пюре с добавлением молока, мускатного ореха (тертого), яиц и сыра. Для получения густой консистенции молоко необходимо вливать в последнюю очередь. Репчатый лук мелко нарезается и обжаривается для начинки вместе с фаршем, специями и пряностями.
На пищевую пленку выкладывается основная часть картофельного пюре (немного нужно оставить для украшения) и мясной начинки. Все сворачивается в рулет и отправляется на выстланный бумагой для запекания противень. Рулету придается форма поросенка, а из отложенного пюре формируются ножки, мордочка, ушки и хвостик. Глазки можно выполнить из перца.
Желток немного взбить и обмазать им поросенка из картофеля. Поставить в нагретую духовку (200 гр) минут на 20-30, до появления румяной корочки.