Печеные яблоки с песочной крошкой
Как приготовить печеные яблоки? Этим вопросом задаются многие хозяйки: молодые и уже успевшие набраться опыта. У нас есть для вас рецепт печеных яблок, но не совсем обычный, а с песочной крошкой. Готовить их очень легко, а результат получается вкусным. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- чайная ложка корицы
- 30 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- одно яйцо
- 100 гр. коричневого сахара
- 150 гр. обычного сахара
- стакан муки
- 4 зеленых яблока
Как приготовить печеные яблоки?
Для начала снимаем с фруктов кожуру, нарезаем их дольками. Посыпать коричневым сахаром, перемешать. В отдельной емкости смешиваем муку, простой сахар, соль. Растапливаем сливочное масло, взбиваем с яйцом. Затем перемешиваем с мучной смесью. Добавляем корицу, снова перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем в форму для запекания, посыпаем равномерно мучной крошкой. Выпекаем полчаса при температуре 190 градусов.
По истечению времени даем немного остыть. Режем небольшими кусочками, украшаем кожурой от яблок.
Все, рецепт печеных яблок готов, приятного аппетита!