Картофель с беконом в духовке
Картофель с беконом в духовке — это отличное блюдо, которое будет как отличным обедом, так и ужином. Рецепт картофеля с беконом достаточно прост, и приготовить его сможет практически любой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг молодого картофеля
- 3 крупных луковицы
- 300 гр бекона
- майонез
- соль и специи по вкусу
- пучок зелени укропа.Картофель нужно хорошо вымыть и порезать кружочками толщиной примерно в пол сантиметра. Картофель у нас молодой и поэтому его можно не чистить. На смазанный оливковым маслом противень выкладываем плотно внахлест слой картофеля. Солим и добавляем специи.
Лук очищаем и нарезаем тонким кружочком. Выкладываем слой лука на картофель. Бекон нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на лук (образовывая слой бекона).
Укроп мелко шинкуем и посыпаем им бекон. Последним слоем выкладываем еще картофель. Солим и добавляем специи на ваш вкус. Поливаем картофель с беконом майонезом.
Заворачиваем наш противень фольгой и отправляем в горячую духовку на 40 минут. По истечению времени вытягиваем противень с духовки и убираем фольгу. Отправляем назад допекаться еще на 20 минут.
Когда картофель запеченный с беконом будет полностью готов, вынимаем его из духовки и украшаем измельченным укропом.