Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

Скумбрия малосольная — это отличная закуска, которую любят многие. Предлагаем вам отличный рецепт приготовления малосольной скумбрии. Попробуйте, не пожалеете!

Для этого рецепта подойдет не только скумбрия, но и селедка. Рыба получается всегда малосольная, жирная и очень вкусная. Итак, скумбрия малосольная — рецепт.

Ингредиенты:

  •  килограмм скумбрии
  • 6 столовых ложек соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • чайная ложка молотого перца

Приготовление:

Скумбрию промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Отрезаем хвост. Чистить рыбу и отрезать голову не нужно. На лист бумаги высыпаем соль, сахар, перец и перемешиваем. Обваливаем скумбрию в полученной смеси. В жабры соль сыпать не нужно. Берем полиэтиленовый пакет и складываем в него рыбу. Посыпаем остатками смеси. Заворачиваем рыбу в пакет. Для прочности используем несколько пакетов и заворачиваем в них по очереди.

Отправляем рыбу в холодильник на трое суток. По истечению времени достаем малосольную скумбрию из холодильника и промываем под проточной водой. Отрезаем голову и убираем внутренности. Снова промываем под проточной водой. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Украшаем нашинкованным полукольцами лукам и сбрызгиваем маслом.

Добавить комментарий