Салат «Завтрак гурмана»
Рецепт легкого салатика из маринованного куриного мяса и свежих овощей. Подходит для завтрака и ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры – 200 г
- Сладкий перец – 2 шт
- Репчатый лук – 1 луковица
- Соль и горький перец – по вкусу
- Базилик – 2 листика
- Петрушка – 1 пучок
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Приготовление:
Куриную грудку следует приготовить заранее. Мясо натереть солью и специями, оливковым маслом и лимонным соком. Убрать в холодильник на ночь.
Следующий этап — подготовка овощей. Мелкой соломкой нарезаем помидоры, зеленый и красный сладкий перец, лук и листья петрушки.
Обжариваем замаринованное мясо на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
Охлажденное после обжарки мясо смешиваем с овощами. Посыпаем сверху измельченной петрушкой и листьями базилика, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно подавать на стол.