Салат «Завтрак гурмана»

Рецепт легкого салатика из маринованного куриного мяса и свежих овощей. Подходит для завтрака и ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  •  Сладкий перец – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Соль и горький перец – по вкусу
  • Базилик – 2 листика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:

Куриную грудку следует приготовить заранее. Мясо натереть солью и специями, оливковым маслом и лимонным соком. Убрать в холодильник на ночь.
Следующий этап — подготовка овощей. Мелкой соломкой нарезаем помидоры, зеленый и красный сладкий перец, лук и листья петрушки.
Обжариваем замаринованное мясо на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
Охлажденное после обжарки мясо смешиваем с овощами. Посыпаем сверху измельченной петрушкой и листьями базилика, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно подавать на стол.

Добавить комментарий