Вкусный яблочный пирог
По этому рецепту получается самый вкусный яблочный пирог, бесподобный на вкус и легкий в приготовлении.
Ингредиенты, необходимые для приготовления очень вкусного яблочного пирога:
Для теста:
- сливочное масло – 150 гр
- сметана – 0,5 стакана
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – пакетик
- яблоки – пол килограмма
Для крема:
- сметана – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- яйца – 1 шт.
- ванильный сахар – пакетик
- мука – 2 ст. л.
Приготовление:
Делаем тесто для яблочного пирога
Для этого масло на водяной бане растапливаем и даем ему немного остыть. Муку соединяем с разрыхлителем. Сметану с помощью блендера взбиваем и небольшими порциями вводим растопленное масло. Следом добавляем небольшими порциями муку. Получаем очень мягкое и эластичное тесто.
В стеклянную форму выкладываем тесто и от середины к краям легкими движениями ровняем. Если форма небольшая, то можно сделать бортики. А если форма больших размеров, то можно обойтись и без них.
Яблоки моем, очищаем от косточек и нарезаем средними дольками. Выкладываем в нахлест (одно на другое) на тесто.
Крем
Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы (пока сахар полностью не раствориться). Добавляем яйцо и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
Заливаем наше тесто с яблоками кремом и даем постоять, чтоб крем просочился сквозь яблоки.
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш пирог примерно на 50 минут. По истечению времени вынимаем яблочный пирог из духовки и украшаем сахарной пудрой.
Теперь вы знаете как сделать яблочный пирог так, чтобы он имел не просто вкусным, но и праздничным.