«Цезарь» — классический салат
«Цезарь» — классический салат, в котором не следует заменять сыр Пармезан на другие сыры и сухарики для этого салата следует делать в домашних условиях, а не покупать в магазине.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм
- Помидоры черри – 8 штук
- Сыр Пармезан – 100 грамм
- Батон – 1/2 штуки
- Листья салата – 1 большой пучок
- Черный перец (или белый, молотый)
- Соль
- Масло (оливковое, рафинированное) – 4 столовые ложки
Для чесночной заправки:
- Чеснок – 2 зубка
- Лимон (небольшого размера) – 1 штука
- Куриные желтки (сырые) – 2 штуки
- Горчица (европейская) – 2 чайные ложки
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Черный перец (или белый, молотый) – щепотка
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Масло (оливковое, рафинированное) – 100 миллилитров
Приготовление:
Нарежьте небольшими кубиками белый хлеб и слегка сбрызнув оливковым маслом обжарить на сковороде до золотистого цвета. Также на сковороде обжаривается куриное филе, нарезанное кубиками или соломкой. Пока сухарики и мясо остывают, готовим овощи и заправку. Мелкие помидоры режем на две части, складываем в салатник. Для соуса взбиваем желток куриного яйца, добавляем дижонской горчицы, растительного масла, лимонного сока, соль, перец. Смешиваем вместе помидоры, мясо и сухарики, поливаем соусом, перед подачей на стол посыпаем натертым сыром. Можно подавать на стол.