Торт «Черный принц» на кефире
Торт «Черный принц» на кефире — отличное лакомство как для детей, так и для взрослых. Рецепт торта прост и не требует дорогих ингредиентов, а вкус соответствует названию.
Ингредиенты:
Коржи:
- сахар — стакан
- кефир — стакан
- яйцо — 1 шт
- какао — ст. ложка
- мука — стакан
- сода — чайная ложка
Крем:
- сливочное масло — 200 гр
- сахар — 0,5 стакана
- сметана — 250 гр
Приготовление:
Возьмите удобную миску. Разбейте туда яйцо, добавьте стакан сахара и взбейте до состояния густой пены. Добавьте стакан кефира и столовую ложку какао, хорошо перемешайте. Всыпьте в получившуюся смесь 1 стакан муки и 1 чайную ложку соды, тщательно взбейте. Тесто готово.
Форму для выпекания смажьте маслом, если она не силиконовая, и вылейте в нее тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 20 минут. Проверять, готов ли корж, лучше всего с помощью деревянной зубочистки или тонкой палочки. Если палочка вышла из коржа сухой, значит он готов.
Для крема разотрите 200 г мягкого сливочного масла с половиной стакана сахара. Добавьте сметану и взбейте с помощью миксера.
Остывший корж разрежьте на две части, получив, таким образом, два коржа. Щедро смажьте их кремом, а сверху украсьте шоколадной стружкой. Торт «Черный принц» (фото см. выше) готов!