Свинина с картофелем в рукаве
Свинина с картофелем запеченная в рукаве отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Приготовьте своим близки это блюдо — порадуйте их! Представляем вашему вниманию рецепт приготовления свинины, запеченной в рукаве.
Ингредиенты:
- 0.5 кг картофеля
- 0,5 кг свинины
- один сладкий перец
- один крупный помидор
- 4 зубчика чеснока
- соль и специи на ваш вкус
- одна луковица
- сок половины лимон
- зелень укропа
- три ложки соевого соуса.
Приготовление:
Свинину хорошо промойте под проточной водой, удалите все пленочки и оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину небольшими кусочками и положите в большую миску. Лук и перец очистите и разрежьте на 4 части, теперь нашинкуйте. Добавьте к мясу. Зелень и чеснок мелко нашинкуйте и отправьте к мясу с овощами. Добавьте соевый соус, соль, специи и сок половины лимона. Хорошо перемешайте. Отставьте мариноваться на полчаса.
В это время очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. В рукав для запекания выложите картофель, добавьте специи и соль, аккуратно перемешайте. Сверху положите промаринованное мясо. Помойте помидор и разрежьте его небольшим кубиком.Выложите сверху на мясо. Плотно завяжите рукав для запекания и сделайте небольшие отверстия для выхода пара.
Отправьте свинину с картофелем в горячую духовку часа на полтора. По истечению времени мясо можно аккуратно доставать из духовки и подавать на стол. Вот и все — свинина с картофелем, запеченная в рукаве, готова! Угощайтесь!