Опасны ли микроволновки
Телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны и прочие блага цивилизации не вызывают у нас и десятой доли тех опасений, которые рождает самая обычная микроволновая печь. И, видимо, зря! Ведь если в опасности, исходящей от тех же компьютеров и телефонов, у ученых уже давно нет сомнений, то микроволновая печка в последние годы окончательно реабилитирована. А потому утверждение, что ее излучение может привести к раку и другим страшным заболеваниям – не более, чем миф. Ученые утверждают, что микроволновое излучение совсем не похоже на рентгеновское или ультрафиолетовое. То есть, оно не оказывает никакого вредного воздействия на наши клетки и гены. Хотя, по большому счету, все это не так уж и важно. Ведь нормальная качественная печка просто не пропускает это самое излучение, а использует его лишь для разогрева продуктов. Кстати, именно с продуктами связан еще один миф: якобы, после приготовления в микроволновке они становятся опасными для здоровья. Этот факт уже не раз опровергали разные ученые, однако последняя точка в споре была недавно поставлена Всемирной организацией здравоохранения. Было официально заявлено, что абсолютно никакой опасности приготовленные таким образом продукты не представляют. Так что, ешьте на здоровье!