Холодец свиной
Ингредиенты:
- Мясо – 800 г
- Свиные ножки – 2 шт
- Лук – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – зубчик
- Сельдерей — стебель
- Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Свиные ножки и мясо заливаем холодной водой. Ставим на огонь, даем немного покипеть. Снимаем с огня и промываем мясо. Вновь кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Туда же кладем все остальные ингредиенты и варим по полной готовности (около 3-х часов). Вынимаем все из кастрюли и процеживаем бульон, который необходимо еще раз прокипятить. Мясо разбираем на кусочки. Из морковки нарезаем различные украшения. Кладем их на дно посуды, в которую будем заливать холодец. Сверху мясо, не доходя до краев посуды. Заливаем все бульоном и ставим для застывания в холодильник на 4 часа. Свиной холодец готов, можно подавать к столу!