Картофельный суп-пюре «Нежность»
Так как цветная капуста помогает отделению желчи, блюда из нее рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях желчного пузыря. В ней содержится большое количество витаминов группы В, различных солей и минералов. Картофельный суп-пюре «Нежность» имеет в своем составе цветную капусту, а значит, он будет не только вкусным обедом, но еще и полезным.
Ингредиенты на 6-8 порций супа — пюре:
• картофель – 3 шт.
• цветная капуста – один небольшой кочан
• яичный (понадобится только желток) – 1 шт.
• молоко – 400 мл.
• рис круглый – 50 гр.
• сливочное масло – 20 гр.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить картофельный суп – пюре мы возьмем очищенный картофель, который нарежем на восемь частей. Цветную капусту порежем примерно на такие же кусочки (разбирая на соцветия). Покладем в емкость капусту вместе с картофелем. Нальем воды и сварим до готовности.
Готовые овощи помещаем в блендер. Туда же отправим предварительно сваренный рис. Хорошо взбиваем. В отдельной емкости яичный желток размешиваем с молоком с помощью венчика до однородного состояния. Полученную смесь прогреваем на водяной бане до легкого загустения.
Теперь полученную смесь соединяем с пюре и добавляем сливочное масло. Слегка перемешиваем. Наш картофельный суп – пюре готов.