Торт «Ёжик»
Торт «Ёжик» — отличный сладкий подарок вашему ребенку и его гостям! Готовится очень просто и легко! Приготовьте самостоятельно торт Ёжик без выпечки и вам очень понравится, не только результат, но и сам процесс приготовления. Итак, торт Ёжик, рецепт с фото:
Ингредиенты:
- Готовый бисквит – 2 шт
- Готовое безе – 300-500 г
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
- Какао порошок – 3 ст.л
- Сахар – 0,5 стакана
- Молоко – 5 ст.л
- Сливочное масло – 80-100 г
- Вареная сгущенка — банка
Приготовление:
Мягкое сливочное масло и банку вареной сгущенки (желательно теплой) перемешать до получения однородной массы.
Из готового коржа вырезаем основание ежика. Выкладываем его на тарелку и смазываем кремом. Готовое безе раскладываем по всему основанию ежика.
В оставшийся крем добавить половину стакана грецких орехов, крошку оставшегося безе. Перемешаем. Добавляем раскрошенный бисквит до получения густой массы. Выкладываем массу на безе, лепя форму ежика. Если она прилипает к рукам, то смачиваем их водой.
Далее готовим глазурь – 3 ст. какао порошка, половина стакана сахара и 5 ст. ложек молока. Поставить емкость на огонь и дать закипеть. Для блеска глазури и ее хорошего распределения добавляем 30 грамм сливочного масла. Остужаем глазурь и покрываем ею ежика. Из ядрышек семечек подсолнуха делаем ежику иголки. Глаза можно сделать из винограда. Вот и все, торт «Ежик» (с фото) готов, теперь убираем его в холодильник на несколько часов!