Запеканка с ананасами
Оригинальный рецепт запеканки из ананасов, сыра и ветчины. Быстро готовится, оригинально смотрится. Подходит для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты :
- Ананас – 1/ 2 шт
- Соль и горький перец – по вкусу
- Пармская ветчина – 150 г
- Пармезан – 100 г
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 100 мл
- Зеленый лук – 1/ 2 пучка
Приготовление:
Для приготовление запеканки возьмите свежий ананас, очистите. Извлеките середину и нарежьте кружочками. Тонкими лепестками нарежьте пармскую ветчину.
Приготовьте тесто из яиц, молока и муки. Не забудьте добавить соль и перец. Замешайте не слишком тугое тесто, дайте ему полежать в холодильнике полчаса, затем раскатайте тонкий пласт и выложите в противень с высоким бортиком. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После того как тесто зарумянится. На него выкладываем подготовленные кольца ананаса. Ветчину и посыпаем все тертым сыром. Снова помещаем в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Можно подавать на стол.