Вкусный яблочный пирог


По этому рецепту получается самый вкусный яблочный пирог, бесподобный на вкус и легкий в приготовлении.

Ингредиенты, необходимые для приготовления очень вкусного яблочного пирога:

Для теста:

  • сливочное масло – 150 гр
  • сметана – 0,5 стакана
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – пакетик
  • яблоки – пол килограмма

Для крема:

  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 1 шт.
  • ванильный сахар – пакетик
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление:

Делаем тесто для яблочного пирога

Для этого масло на водяной бане растапливаем и даем ему немного остыть. Муку соединяем с разрыхлителем. Сметану с помощью блендера взбиваем и небольшими порциями вводим растопленное масло. Следом добавляем небольшими порциями муку. Получаем очень мягкое и эластичное тесто.

В стеклянную форму выкладываем тесто и от середины к краям  легкими движениями ровняем. Если форма небольшая, то можно сделать бортики. А если форма больших размеров, то можно обойтись и без них.

Яблоки моем, очищаем от косточек и нарезаем средними дольками. Выкладываем в нахлест (одно на другое) на тесто.

Крем

Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы (пока сахар полностью не раствориться). Добавляем яйцо и муку.  Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

Заливаем наше тесто с яблоками кремом и даем постоять, чтоб крем просочился сквозь яблоки.

В разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш пирог примерно на 50 минут. По истечению времени вынимаем яблочный пирог из духовки и украшаем сахарной пудрой.

Теперь вы знаете как сделать яблочный пирог так, чтобы он имел не просто вкусным, но и праздничным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *