В Британии запрещена реклама духов Opium

На днях Британский совет по соблюдению стандартов в рекламе (Advertising Standards Authority) запретил рекламную кампанию духов Opium — фотографии обнаженной модели Софи Дал (Sophie Dahl) оказались слишком сексуальными для жителей туманного Альбиона.

С самого начала рекламная кампания Opium вызывала неоднозначную реакцию населения страны. В целом было получено более 730 жалоб и даже совершено несколько актов вандализма в отношении рекламных плакатов. На одном из них, расположенном в Лондоне, изображение Софи было закрашено зеленой краской — «обнаженными» остались только колено и левая рука. Позже на другом плакате, размещавшемся в Брэдфорде (Bradford), неизвестные (по всей видимости, активисты движения в защиту прав женщин) написали: «Мы не продаемся, все это — фантазии насильников». И совсем недавно на одном из рекламных щитов Шеффильда (Sheffield) появилась надпись: «Порнография означает оскорбление».

И вот, наконец, противники кампании одержали победу — руководству Дома моды Yves Saint Laurent было предписано снять скандальные плакаты с изображением модели, откинувшейся на кушетку и лишенной какой-либо одежды за исключением золотистых туфель на шпильке. «Причина заключается в том, что кампания вызвала серьезное и повсеместное недовольство,» — говорит генеральный директор Совета по соблюдению стандартов в рекламе Кристофер Грэм (Christopher Graham).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *