«Цезарь» — классический салат

«Цезарь» — классический салат, в котором не следует заменять сыр Пармезан на другие сыры и сухарики для этого салата следует делать в домашних условиях, а не покупать в магазине.

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Помидоры черри – 8 штук
  • Сыр Пармезан – 100 грамм
  • Батон – 1/2 штуки
  • Листья салата – 1 большой пучок
  • Черный перец (или белый, молотый)
  • Соль
  • Масло (оливковое, рафинированное) – 4 столовые ложки

Для чесночной заправки:

  • Чеснок – 2 зубка
  • Лимон (небольшого размера) – 1 штука
  • Куриные желтки (сырые) – 2 штуки
  • Горчица (европейская) – 2 чайные ложки
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Черный перец (или белый, молотый) – щепотка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Масло (оливковое, рафинированное) – 100 миллилитров

Приготовление:

Нарежьте небольшими кубиками белый хлеб и слегка сбрызнув оливковым маслом обжарить на сковороде до золотистого цвета. Также на сковороде обжаривается куриное филе, нарезанное кубиками или соломкой. Пока сухарики и мясо остывают, готовим овощи и заправку. Мелкие помидоры режем на две части, складываем в салатник. Для соуса взбиваем желток куриного яйца, добавляем дижонской горчицы, растительного масла, лимонного сока, соль, перец. Смешиваем вместе помидоры, мясо и сухарики, поливаем соусом, перед подачей на стол посыпаем натертым сыром. Можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *