Торт «ЗЕБРА»


Торт «Зебра» идеально подходит для приготовления на скорую руку. Все ингредиенты очень доступны, а результат порадует вас нежным вкусом.

Ингредиенты:торт зебра

  • Сахар – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 125 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сметана – стакан
  • Сода
  • Мука – 3 стакана
  • Какао- 2,5 ч.л
  • Молоко – 2 ст.л

Приготовление:

Размягчите 75 г масла и разотрите его со стаканом. Добавьте 3 яйца и перемешайте. Влейте стакан сметаны и снова перемешайте до однородности. Получившуюся массу разделите на две части. В каждую добавьте по четвертой части чайной ложки соды и по 1,5 стакана муки. В одну из частей вмешайте 1,5 чайной ложки какао. В результате получатся два вида теста: белое и шоколадное.

Смажьте форму маслом. Выкладывайте тесто в форму, чередуя  белое и шоколадное.

Запекать торт нужно около 30 минут при температуре порядка 180-200 градусов.

Чтобы сделать помадку, смешайте 2 столовых ложки молока, 50 г масла, 0,5 стакана сахара и 1 столовую ложку какао. Получившуюся массу проварите на слабом огне до загустения, после чего полейте остывший торт.

Торт «Зебра» готов! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *