Торт «Ёжик»

Торт «Ёжик» — отличный сладкий подарок вашему ребенку и его гостям! Готовится очень просто и  легко! Приготовьте самостоятельно торт Ёжик без выпечки и вам очень понравится, не только результат, но и сам процесс приготовления. Итак, торт Ёжик, рецепт с фото:

Ингредиенты:

торт ежик

торт Ёжик фото

  • Готовый бисквит – 2 шт
  • Готовое безе – 300-500 г
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Какао порошок – 3 ст.л
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Молоко – 5 ст.л
  • Сливочное масло – 80-100 г
  • Вареная сгущенка — банка

Приготовление:

Мягкое сливочное масло и банку вареной сгущенки (желательно теплой) перемешать до получения однородной массы.

Из готового коржа вырезаем основание ежика. Выкладываем его на тарелку и смазываем кремом. Готовое безе раскладываем по всему основанию ежика.

В оставшийся крем добавить половину стакана грецких орехов, крошку оставшегося безе. Перемешаем. Добавляем раскрошенный бисквит до получения густой массы. Выкладываем массу на безе, лепя форму ежика. Если она прилипает к рукам, то смачиваем их водой.

Далее готовим глазурь – 3 ст. какао порошка, половина стакана сахара и 5 ст. ложек молока. Поставить емкость на огонь и дать закипеть. Для блеска глазури и ее хорошего распределения добавляем 30 грамм сливочного масла. Остужаем глазурь и покрываем ею ежика. Из ядрышек семечек подсолнуха  делаем ежику иголки. Глаза можно сделать из винограда. Вот и все, торт «Ежик» (с фото) готов, теперь убираем его в холодильник на несколько часов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *