Свинина с картофелем в рукаве

Свинина с картофелем запеченная в рукаве отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Приготовьте своим близки это блюдо — порадуйте их! Представляем вашему вниманию рецепт приготовления свинины, запеченной в рукаве.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг картофеля
  • 0,5 кг свинины
  • один сладкий перец
  • один крупный помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и специи на ваш вкус
  • одна луковица
  • сок половины лимон
  • зелень укропа
  • три ложки соевого соуса.

Приготовление:

Свинину хорошо промойте под проточной водой, удалите все пленочки и оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину небольшими кусочками и положите в большую миску. Лук и перец очистите и разрежьте на 4 части, теперь нашинкуйте. Добавьте к мясу. Зелень и чеснок мелко нашинкуйте и отправьте к мясу с овощами. Добавьте соевый соус, соль, специи и сок половины лимона. Хорошо перемешайте. Отставьте мариноваться на полчаса.
В это время очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. В рукав для запекания выложите картофель, добавьте специи и соль, аккуратно перемешайте. Сверху положите промаринованное мясо. Помойте помидор и разрежьте его небольшим кубиком.Выложите сверху на мясо. Плотно завяжите рукав для запекания и сделайте небольшие отверстия для выхода пара.
Отправьте свинину с картофелем в горячую духовку часа на полтора. По истечению времени мясо можно аккуратно доставать из духовки и подавать на стол. Вот и все — свинина с картофелем, запеченная в рукаве, готова! Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *