Свинина с картофелем по-деревенски

Свинина с картофелем в духовке по-деревенски готовится просто и быстро. Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  •  соевый соус
  • кетчуп
  • головка чеснока
  • черный молотый перец
  • зелень базилика (можно заменить петрушкой)
  • мякоть свинины
  • полоски бекона
  • 0,5 кг картофеля

Приготовление:

Для начала очистим чеснок и если попадаются крупные зубчики разрежем их пополам. Мелко шинкуем зелень базилика. В свинине сделаем надрезы и фаршируем ее чесноком и зеленью.
Расстилаем фольгу и выкладываем на нее плотно бекон, чтобы получился так называемый коврик. Посыпаем наш кусок свинины солью, перчим со всех сторон. Укладываем на бекон. Заворачиваем свинину в бекон, потом в фольгу.
Отправляем мясо в духовку при температуре 200 градусов примерно на полчаса.
В это время хорошо помоем картофель и, не чистя его, порежем на 6 примерно одинаковых долек. Выложим в емкость, добавим соли и перца. Нальем несколько ложек растительного масла, выдавим пару зубчиков чеснока. Все хорошо перемешаем и отставим мариноваться.
В отдельной емкости смешаем по паре ложек соевого соуса и кетчупа. Мясо достанем из духовки и развернем фольгу. Обильно смажем мясо смесью соевого соуса с кетчупом. Отправляем в духовку еще на полчаса. Если мясо в этот период начнет подсыхать нужно его снова смазать.
На противень застилаем пергаментную бумагу и выкладываем картофель (каждый кусочек должен лежать отдельно друг от друга на расстояние). Примерно за 15-20 минут до готовки мяса отправляем в духовку картофель. По истечению времени свинина с картофелем по-деревенски готова.
Теперь на блюдо выкладываем листья салата, а по центру наше мясо. Готовый картофель выкладываем по бокам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *