Поросенок из картофеля

Надоела простая мятая картошка? Попробуйте приготовить симпатичного поросенка из картофеля. Это довольно простое, но необычное блюдо, которое понравится всем. Приступим.

Ингредиенты:

  • Картофель – около 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Желток для обмазки – 1 шт.;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Фарш – 1 кг;
  • Мускатный орех – на кончике ножа;
  • Перец черный – 2 горошины;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

В подсоленной воде отваривается очищенный картофель. Затем из него делается пюре с добавлением молока, мускатного ореха (тертого), яиц и сыра. Для получения густой консистенции молоко необходимо вливать в последнюю очередь. Репчатый лук мелко нарезается и обжаривается для начинки вместе с фаршем, специями и пряностями.

На пищевую пленку выкладывается основная часть картофельного пюре (немного нужно оставить для украшения) и мясной начинки. Все сворачивается в рулет и отправляется на выстланный бумагой для запекания противень. Рулету придается форма поросенка, а из отложенного пюре формируются ножки, мордочка, ушки и хвостик. Глазки можно выполнить из перца.

Желток немного взбить и обмазать им поросенка из картофеля. Поставить в нагретую духовку (200 гр) минут на 20-30, до появления румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *