Phyt’ssima для русской зимы


Компания PHYT’S (Франция) предлагает уникальную серию средств Phyt’ssima, в которую входят три препарата. Это крем для лица, крем для тела и локальный уход.
Как и вся гамма косметики PHYT’S, кремы Phyt’ssima не содержат консервантов, красителей, генетически измененных растений, а ингредиенты, входящие в состав препаратов, являются 100% натуральными.

Важно сказать о результатах использования данной серии в суровых климатических условиях. Среди «классических» марок практически невозможно найти хороший препарат, способный защитить кожу лица от сильного холодного ветра, низкой температуры и колеблющейся влажности воздуха. Возникает чувство стянутости, появляется раздражение, обостряются мимические морщины.
Кремы новой линии Phyt’ssima дают полное ощущение защищенности и комфорта.
Основу серии препаратов Phyt’ssima составляют масло Аргании, богатое омега-6-группой, и масло Конопли (Cannabis sativa), содержащее омега-3,6-группы и витамин Е.

Омега-3,6-группы – это комплекс полиненасыщенных жирных кислот(ПНЖК), которые не синтезируются в организме человека, а поступают извне с пищей и имеют очень важное значение в биохимии различных физиологических процессов.

До сих пор, для того, чтобы выделить комплекс полиненасыщенных жирных кислот, использовали рыбий жир. В настоящем случае, в связи с тем, что уникальность препаратов Phyt’s подразумевает использование только растительных компонентов для производства, получение омега-комплекса из растений имеет исключительное значение.

Масло аргании на 80% также состоит из ненасыщенных жирных кислот. Содержит антиоксиданты и витамин А.

Семена конопли содержат до 35% жирного масло зеленовато-желтого цвета с легким ореховым запахом. Основными активными биологическими компонентами масла являются линолевая кислота, или омега-6-группа (более 60%) и линоленовая кислота, или омега-3-группа (до 16%). Используемая в креме в качестве основного компонента масляной фазы эмульсии, омега-3,6-группа оказывает на кожу смягчающее и регенерирующее действие.
Кроме сбалансированного жирнокислотного состава, масло также богато токоферолами, обладающими Е-витаминной биологической активностью и антиоксидантными свойствами.

Была получена достаточно плотная структура препарата. При нанесении данного комплекса на поврежденную кожу восстанавливается липидная оболочка, сохраняется оптимальная увлажненность, уменьшается местное воспаление и раздражение. В связи с этим серия Phyt’ssima рекомендуется для сухой, шелушащейся и воспаленной кожи,
восстанавливается эпидермальный барьер кожи, что очень важно при таких заболевания, как псориаз, атопический дерматит, экзема, контактный дерматит, и даже аллергический дерматит.
Состав всей серии одинаков. Помимо омега-комплекса, в препараты входят масло карите, питающее и увлажняющее, эфирные масла лаванды и розового дерева, успокаивающие кожу. Растительный витамин Е как антиоксидант борется со свободными радикалами, накапливающимися в клетках под воздействием неблагоприятных факторов внешней среды.
Наибольшая концентрация активных веществ содержится в креме для чувствительных зон. Крем для лица содержит меньшую концентрацию. И крем для тела является самым легким по сравнению с предыдущими.
Крем для лица, как все препараты косметической линии Phyt’s, можно наносить на кожу лица, губ, век, шеи и декольте.

Несмотря на плотную структуру, крем ложится на кожу мягко и нежно, тая под теплом рук. Образуется нежная шелковистая пленка, которая не создает ощущения жирности, а придает легкую бархатистость коже, восстанавливая ее гармоничность. Не остается чувства закрытости. Кожа «дышит» свободно. Под воздействием воды крем не смывается, как обычные классические косметические средства, оставляя кожу снова сухой и обезвоженной. Нежность и мягкость кожи сохраняются.

Особенно рекомендуется для использования людям, посещающим бассейн. Различные дезинфицирующие, стабилизирующие воду препараты, да и сама вода, неблагоприятно воздействуют на кожу. Препараты Phyt’ssima возвращают коже комфортность и бархатистость, увлажненность и гладкость.