Отпускной макияж

Далеко не все косметические марки балуют своих почитательниц летними коллекциями макияжа, но справедливости ради нужно отметить, что таких компаний становится все больше. И тому есть логичное объяснение. Действительно, декоративная косметика для лета должна серьезно отличаться от продукции для остальных сезонов года, как по своей цветовой гамме, так и по составу.

В лучах солнечного света кожа становится центром внимания всех косметических компаний. Несмотря на все увещевания дерматологов, все также в моде загар. Поэтому фирмы без устали выпускают тональные средства, помогающие сделать кожу смуглой. Их основными отличиями от зимних предшественников является легкая нежирная текстура, которая не перегружает кожу, и солнцезащитные фильтры, обеспечивающие защиту. Еще одним обязательным «атрибутом» летних тональных средств является перламутр, он позволяет коже искриться и сиять на солнце.
Как всегда, абсолютная демократия в подборе цвета теней для век. Конечно, в коллекциях преобладает естественный, не броский макияж натуральных оттенков оранжевого, розового и коричневого, но не возбраняется и использование насыщенных ярких цветов – зеленого, синего и фиолетового.
А губы этим летом должны выглядеть максимально естественно. Поэтому компании наперебой предлагают всевозможные блески и транспарантные (прозрачные) помады.
Ну а если объединить все коллекции этого сезона, то можно дать две основные рекомендации: выбирайте любые цвета, главное – чтобы они были теплыми, и не жалейте перламутра и блеска.
Если в подборе теней для век у косметических марок еще существуют некоторые разногласия, то в отношении окрашивания губ они едины. В соответствии с естественным цветом лица и шелковистой кожей они лишь слегка оттенены нежным прозрачным цветом. И какую бы текстуру, какой оттенок бы вы не выбрали, не рисуйте никаких контуров. Губы 2004 – это не яркие размытые границы и глубокий насыщенный блеск. А самая широкая палитра ярких прозрачных помад и блесков, которые представляют компании этим летом поможет сделать их особо сочными и чувственными.

Ориентальные мотивы звучат сразу в нескольких коллекциях. Nina Ricci обратилась к обрядам Древнего Востока. Солнечная, живая и очень теплая коллекция посвящена чувственной женщине, которая предпочитает макияж без четких контуров и утомительного однообразия. Цвета наносятся с помощью пальцев и, растворяясь, смешиваются друг с другом.

Тему Востока продолжает косметика Babor. Роскошь золота и экстравагантные оттенки красного, коричневого и бронзового приобретут особую ценность в теплые летние дни.

Юная самаритянка в пастельных тонах от Clarins является счастливой обладательницей идеальной матовой кожи, ярких выразительных глаз и нежных трепетных губ. Как будто само лето поцеловало ее в нежную щечку.

Макияж от Guerlain настолько натурален, что неопытный глаз не заметит его. И лишь профессионал поймет, что для создания столь выразительного и сексуального образа понадобился достаточно большой арсенал средств.

На гармоничном сочетании двух нежных тонов – зеленого и розового – построена летняя коллекция Chanel. Причем их роль абсолютно равнозначна. Как зеленый, так и розовый предполагается при желании наносить и на веки, и на ногти, и на губы.

Лишь летний образ Christian Dior не гордится смуглостью кожи. Его главные козыри – яркие чуть раскосые глаза, легкий розовый румянец и пухлые сочные губы.

Футуристический макияж L’Oreal выделятся из общего ряда коллекций. Бледная прозрачная кожа девушки из будущего завораживает холодным металлическим блеском. Наверное, она в равной степени могла бы представлять и морозную солнечную зиму.

Марка Bourjois не стала создавать единого женского образа. Она дарит полную свободу своим почитательницам, предлагая им самим выбрать для себя новые оттенки туши для ресниц, теней для век, блесков для губ и лаков для ногтей.

Оду естественным, не броским цветам поет и компания T.LeClerc. Она предлагает дополнить косметичку транспарантной и компактной пудрами, которые помогут создать эффект загара, а тени для век подчеркнут выразительность взгляда.

Особое «летнее» внимание губам уделила марка Eclipse, ибо летняя коллекция посвящена исключительно им. Для губ в новой коллекции предназначен немалый гардероб. Это три новых цвета помады и три блеска для губ с аппликатором. А также симпатичная коробочка с разноцветным квартетом блесков.

По этому же пути пошла и марка Helena Rubinstein. Теплые сочные краски индийский тканей, узоров и специй перенесены в палитру новых губных помад и блесков с полихромным и голографическим эффектом.

Надежда Свищева, для beautytime.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *