Новогодний макияж: выбираем образ

Новый год – праздник особый. В суперрациональном сознании взрослого человека, пожалуй, только он один и не сдает своей позиции «волшебного». И люди, которые уже давно не верят в аиста, скатерть-самобранку и говорящую щуку, почему-то надеются, что именно в новогоднюю ночь произойдет чудо. А потому и готовятся к этому празднику заранее и с особым тщанием.

Женщины знают, в рождественские праздники нельзя выглядеть просто нарядно – на это время нужно обязательно превратиться в Прекрасную Принцессу, и тогда чудо обязательно случится! Селективные косметические марки идут навстречу этому желанию и готовят специальные новогодние коллекции макияжа.

Chanel предлагает блистать! Праздничная коллекция, разработанная Домиником Монкортуа и Хайди Моравиц, – это волшебная палитра, сочетающая смелость и изощренность. Изюминка – в контрасте между мягкими цветами и текстурами, которые блестят, но блестят по-разному. По своему усмотрению лицо можно «одеть» в мерцающую тафту, сверкающий шелк или искрящийся атлас. И последний штрих – серебряная тушь, которая создает ощущение, что ваши ресницы тронуты драгоценным инеем.

Рождественская коллекция макияжа от Shiseido состоит из двух лаков для ногтей с серебряными и золотыми мерцающими частичками и двух прозрачных блесков для губ, тоже серебряного и золотого. «Сердце» коллекции — многофункциональное корректирующее средство с блеском Shimmering Sensation Multi-Highlighter, оно состоит из трех пудровых продуктов: мерцающего белого перламутра, сверкающей прозрачной и блестящей золотой пудры. Наносить эту роскошь можно на веки, на все лицо и даже на тело, воплощая свои самые смелые фантазии о макияже.

А вот Dior настаивает на том, чтобы встречать Новый год и Рождество в золотом. Звезда рождественской коллекции Gold Power — Dior Sparkling – помада во флакончике, инкрустированном стразами, который небрежно раскачивается на конце цепочки в военном стиле. Помада представлена в двух оттенках .Новые цвета помады Diorific матовые, насыщенные, светящиеся, с настоящим красновато-коричневым золотистым отливом. Блеск для губ – кораллово-розовый с легким налетом перламутрового золота. На веки Dior советует нанести кремовые тени медно-золотого оттенка.

Для Рождественских праздников 2003 года Guerlain выбрал магию белого золота. Новогодняя коллекция Or Serie (Золотая серия) – это калейдоскоп розового, пурпурного и платинового цвета. Звездный продукт коллекции – пудра для лица и тела Plue de Nacres (Перламутровый дождь). Розовые отблески перламутровых частичек разного размера и формы окутывают кожу тончайшей вуалью, в результате она приобретает ирреальное, завораживающее свечение. Розовые тени для век? А почему бы и нет! В их ореоле взгляд станет более выразительным, а их зеркальные блестки, отражающие свет, создадут эффект мерцающей кожи. Усилить его поможет пудра Meteorites – компактный вариант и знаменитая пудра в шариках. Новогодние оттенки губной помады – мерцающий розовый и мерцающий сливовый. Превратить их мерцание в ослепительный искрящийся фейерверк поможет блеск для губ оттенка, который называется «Кристальный отблеск».

Классические цвета новогодней коллекции Estee Lauder тоже светятся едва уловимым «эфирным» блеском и сияют, как металл. Новый год – это действо, так пусть лицо сияет праздничным золотом или астрономическим серебром! Не бойтесь быть слишком красивой, «драматизируйте» взгляд при помощи серебряного или золотого карандаша для глаз и черной туши. Классический красный на губах и ногтях сделают образ законченным, а капелька золотого, серебряного или красного блеска для губ придаст ему особую праздничность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *