Макияж: что нас ждет весной и летом

Весна – это время, когда об обновлении своего надоевшего за зиму образа, а значит, и о макияже вспоминают даже самые отчаянные противники декоративной косметики. А уж истинные служители культа помады, пудры и теней для век просто наслаждаются обилием появляющихся новинок и буйством фантазии визажистов и арт-директоров ведущих косметических компаний. Ведь именно они определяют, что будет модно в предстоящем сезоне, а значит и то, как будет выглядеть наше отражение в зеркале.

Еще совсем недавно первые мгновения наступившего под заполошный рев будильника утра были посвящены мрачному поиску ответа на вопрос: кому и что понадобилось от меня среди ночи?! Слава богу, пережили! Теперь отрываешь глаза и понимаешь: настоящее утро встречает тебя абсолютно реальным рассветом! И уже хочется дышать глубже, и уже не такой равнодушный взгляд скользит по витринам и модным страницам глянца, и даже начинают посещать навязчиво-правильные мысли о регулярных тренировках и полном отказе от десертов… И вот наконец ловишь себя на мысли, что хочется выглядеть как-нибудь эдак – чтобы, с одной стороны, что-то новое, внезапное, но при этом вполне узнаваемое, типа: «Ах, дорогая, ты такая свеженькая, просто красавица, ты что – влюбилась или выспалась?».
Что ж, вполне адекватные весенние желания, которые без промедления стоит претворять в жизнь.
Итак, «весенним» женщинам прежде всего стоит обратить внимание не столько на изменение самой цветовой палитры новых коллекций, сколько на цветовые сочетания и яркость нанесения оттенков относительно друг друга – все это определяет общую выразительность графики лица.
Тональные средства настоятельно рекомендованы к применению, все-таки это дополнительная защита и от фотостарения, и от иссушающего действия перепадов температур (раскаленная улица – офис с кондиционером – раскаленная улица). Тем более что и в применении они весьма необременительны – современные летние тональные кремы, обладая очень легкой текстурой, совершенно неощутимы на лице. Они прекрасно растушевываются, не оставляя пятен, и не требуют идеального подбора тон в тон к коже лица – будучи полупрозрачными и обладая высокой степенью светоотражения, они тяготеют скорее к улучшению того, что имеется, чем к коренным преобразованиям и камуфляжу, присущим тональным средствам с более плотными текстурами. Учитывая эту особенность, стоит позаботиться о коже лица заранее, благо немного времени еще осталось. Цвет лица в основном остается светлым (естественно, по летним меркам), кожа лишь слегка тронута загаром, ровно настолько, чтобы не выглядеть Снегурочкой среди пальм, а более интенсивные бронзанты (тональные средства с оттенком загара) используют локально, растушевывая вместо корректора на нижней части скул и лобных буграх, для завершения композиции чуть-чуть тонируется подбородок.
Румяна нежны и слабо заметны, их оттенок следует искать где-то в промежутке между абрикосом, теплым кораллом и какао с молоком, а интенсивность нанесения не нарушает строгий офисный протокол, позволяющий лишь обозначить наличие здоровья. В фаворитах летней гаммы восторженно-кондитерских оттенков теней дружно ходят фисташковый и розовый – остальные либо красиво подчеркивают «солистов», либо тихо ждут своего звездного выхода в паре с соответствующей им по цвету или настроению обновкой. Если макияж век решается в рамках одного цвета, то в отличие от прошлого летнего сезона это уже не монохромная графика, а более интересная дизайнерская работа: новейшие пигменты и перламутры, включенные в рецептуры продуктов, позволяют добиться абсолютно разных фактур поверхности. Например, тени позволяют имитировать мягкие сполохи атласа, богатые переливы бархата или вполне достойно передать не только металлические, но и стеклянные блики. Итак, с помощью оттенков, родственных по цвету, но неодинаковых по тону (темный – светлый, светлее) и степени блеска ( сатиновый-перламутровый-сверкающий), создается интересный живописный объем. Это так же увлекательно, как и подбор костюма из деталей, близких по цвету, но сделанных из совершенно различных материалов: мех, джинса и шелк продемонстрируют все великолепие избранного вами оттенка, а окружающие будут завистливо восхищаться вашим вкусом. Еще одно креативное предложение в области цвета: традиционно зимние голубовато-льдистые и дымчато-сиреневые оттенки, избавившись от излишней сероватой суровости, прекрасно адаптировались к жаре, возможно именно они, подобно Чипу и Дейлу, придут на помощь бедным европейским женщинам, дабы пережить очередную (не дай бог!) температурную аномалию, тем более что в сочетании с более насыщенным летним цветом кожи они смотрятся восхитительно. Натурам экспрессивным и ярко выраженным разлучницам стоит поэкспериментировать с оттенками сочной бирюзы, с той лишь разницей, что в первом случае ее оттенок будет тяготеть к морю и яхтам, а во втором – к сумасшедшему азиатскому небу и гарему.
Нарочитое выбеливание подбровной дуги практически не используется – может создаться впечатление чересчур старательно накрашенного лица. Тушь преимущественно черная, а ее количество зависит в основном от индивидуальных пристрастий. Карандаш для глаз используют тоже по желанию: считаете, что он необходим, – пожалуйста, но скромнее, чем зимой.
Губы наконец-то не шокируют бледностью и показной натуральностью – новые помады либо чуть более насыщенного цвета, чем просто естественно яркие губы, либо это свежая находка нового нюанса «Великого Красного Цвета», а новейшие перламутры не только бликуют на поверхности, но и подсвечивают помаду изнутри, придавая цвету дополнительную глубину. Карандаши для губ используют исключительно в качестве профилактического средства – дабы помада «не поехала», контур губ как таковой не актуален. Летние блески для губ созданы либо на основе вышеупомянутых перламутров, либо выглядят угрожающе яркими, на самом же деле они вполне оправдывают свое название – это всего лишь прозрачные блески с легким оттенком заявленного цвета.
Что ж! Было приятно посплетничать и перемыть косточки бедным красавицам на постерах модных макияжных коллекций, но пора и за дело. Нужно срочно, вооружившись результатами новых make-up технологий, создать свой собственный look (образ, по-русски говоря) на летний сезон.
Удачи!

Екатерина Моногарова, для beautytime.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *