Косметика для… секса

Итак, как мы и обещали, начинаем цикл статей о том, что интересует очень многих, но о чем большинство не имеет никакого представления. А именно, об ассортименте секс-шопов. Почему этот материал оказался в рубрике «Здоровье»? Да потому что большая часть ассортимента этих магазинов имеет самое прямое отношение не к сексуальным извращениям, как думают многие, а к сексуальному здоровью мужчины и женщины. А начинаем мы с… косметики.

Действительно, в представлении большинства мужчин и женщин, секс-шоп — это вибраторы, порнографические журналы и кружевное белье. Дальше этих предметов фантазия не простирается! Между тем, в ассортименте нормального секс-шопа насчитывается около 2000 наименований. Эта цифра вызвает невольное недоумение и неподдельное любопытство. А что же там может быть еще?
Возможно, вряд ли мне пришла бы в голову идея посетить такого рода магазин, если бы не предложение написать статью. «Ну что еще может привлечь внимание человека, считающего себя вполне удовлетворенным всеми прелестями жизни», — думала я отправляясь в секс-шоп. Уже в магазине, с любопытством меланхолично скучающего интеллигента, попыталась взглядом охватить многообразие разноцветных коробочек, баночек, непонятных приспособлений и знакомых «резиновых агрегатов», невероятно похожих на оригиналы. Видимо лицо выражало неподдельную растерянность, потому как девушка-консультант поспешила ко мне на помощь. «У вас вопросы?» — ненавязчиво спросила она. «Пожалуй, мне бы хотелось разобраться во всем этом, просто даже не знаю с чего начать?». «Может начнете с косметики?» — последовало очень своевременное предложение, выведшее меня из неловкого оцепенения.

Итак, косметика…
Ну конечно, что может быть роднее и привычнее для женского слуха, чем слово «косметика». Вздох облегчения вызвал улыбку понимания со стороны моей спасительницы. Похоже, она прочитала мои мысли, и к счастью, мне не пришлось подробно расспрашивать о резиновых гениталиях, красовавшихся на витринах. И кто бы мог подумать, что во мне столько комплексов! И это при полной уверенности, что они отсутствуют. Как оказывается много неожиданного можно узнать о себе, почти случайно посетив секс-шоп.
Надо сказать, я и раньше знала о том, что еще в древности некоторым веществам приписывали невероятные сексуальные эффекты. «Спаржа для невесты, а сельдерей для жениха»,- гласила народная молва. Наблюдательное человечество заметило эти особенности, изучило их и выделило, так называемые, вещества-афродизиаки. Они, в свою очередь, вызывают то самое возбуждение, красиво именуемое страстью. Да простят идеалисты столь примитивно-материалистическое определение сего тонкого явления.
Так, особенности афродизиаков, активизировать сексуальные реакции, стали фундаментом для интимной косметики. В основе препаратов, повышающих половое влечение, лежат витамины А и Е, способствующие выработки половых гормон, психостимуляторы типа кофеина, а также адаптогены, вещества снимающие усталость (подобно женьшеню или элеутеракоку).

Боль или радость?
Но, пожалуй, основное место в сексуальной косметике отведено смазкам-лубрикантам. И не удивительно. Они обладает качествами, действительно необходимыми в современных интимных отношениях мужчины и женщины.
Физиология отношений изменилась настолько, что прелюдия-вступление к главному действию-акту занимает у партнеров все больше времени, а подчас и сил, чем еще в недавнем прошлом.
Женский организм медленнее реагирует и отвечает на приглашение мужчины. В силу особенности строения женского тела, возбуждение нарастает постепенно, а выделения опаздывают. У женщин бывает эпизодически недостаточная влажность. Внутренняя сухость и повышенная чувствительность слизистой оболочки влагалища, может сыграть более чем, неприятную роль. Во-первых, это ведет к резкому увеличению быстротечности акта, а во-вторых, может привести к потертостям, микротрещинам и воспалениям, от неприятных ощущений до болезненных. И это только физическая сторона вопроса.
Легко представить, насколько хрупкими и ранимыми, совсем даже не в переносном смысле, является эмоциональная сторона.
«Вы хотите сказать, что эту проблему можно решить?» — неуверенно подытожила я. «Конечно!» — удовлетворенно и почти не скрывая улыбку, протянув тюбик с кремом, продолжала мой экскурсовод. Лубриканты-смазки, как нельзя лучше помогут решить эти неприятные проблемы.
Пример: вагинальный лубрикант(смазка) на водной основе, с анастезией.
Пока мужчина наслаждается предвкушением удовольствия, женщина очень незаметно, если это необходимо, может воспользоваться небольшим, но очень полезным тюбиком, то есть, конечно, его содержанием. Или женщина, предвкушая будущее наслаждение, позволяет любимому мужчине продлить так необходимые ласки с использованием волшебного крема. Варианты возможны. Все зависит от фантазии и особенностей отношений возлюбленных.
Позволяющие решать серьезные сексуальные и психологические проблемы, лубриканты безопасны в применении. Кстати, не стоит очень пренебрежительно относится к описаниям составляющих лубриканта. Так, раздражающие компоненты (экстракта перца), с одной стороны, способствуют притоку крови к половым органам и провоцируют наступление эрекции, а с другой, вполне могут вызвать аллергическую реакцию. Правда, только в том случае, если таковая есть у организма. Это все-таки косметика, хотя и сексуальная.
Смазки имеют разную способность впитываться. Они существуют на двух основах — на водной (или водно-растворимой), и на масляной. Большей популярностью пользуются смазки на водной основе. Во-первых, поскольку легко смываются водой, и что не менее важно бесследно (абсолютно не пачкая белье, пастель и вообще не оставляют ни каких следов, что психологически очень важно) А, во-вторых, их можно использовать «всегда и везде» — с презервативами и с любыми вибраторами. В то время, как смазки на масляной основе не рекомендуется использовать с всяческими резиново-техническими изделиями. Причем смазки на водно-растворимой основе бывают разной вязкости, а также натуральными и с различными добавками-отдушками. Даже запах по интенсивности различен — от сильного до мягкого.
Примеры:
Вкусовые любриканты на водной основе для орально — вагинального секса (вишня, земляника, лимон, пассион фрукт, апельсин, корица, персик, черная смородина)
Любрикант на водной основе с алоэ Vera и витамином Е. Обладает смягчающим эффектом за счет глубокого проникновения в слизистую оболочку гениталий, залечивает микротрещины и снимает раздражение.

Мое сознание на мгновение превратилось в поток и вынесло слова Алисы в стране чудес:»Все чудесится и чудесится», — закричала Алиса. Она была в таком изумлении, что ей уже не хватало обыкновенных слов, и она начала придумывать свои».

Аромат клубнички
Как известно, запах генитальных выделений очень специфичен. Как правило, при контакте, его увеличение происходит в десятки раз. Это, в свою очередь может вызвать целый ряд психологических проблем, а иногда может даже привести к разрушению отношений. Выход есть. Достаточно воспользоваться вкусовыми лубрикантами, обладающие сильными запахами. Существуют, например, очень сильные запахи, например, ягодные: малины, яблока или банана. Возможны и другие вкусовыми добавками, например: кофе с мороженым, коктейли и т.д.
Хотя, вообще-то, большинство сексологов сходятся на мысли, что нейтрализовывать естественный запах женского тела совсем не стоит. Ведь именно он несет в себе сильнейший возбуждающий импульс!

Удавольствие любимому
Особое внимание следует обратить на анальные смазки.
Физиология такова, что увлажнения в данном случае не происходит.
Удовольствие, которое хочется доставить любимому, грозит стать неудовольствием, в лучшем случае, а в худшем серьезными повреждениями. Вот почему анальные смазки, как нельзя лучше помогут справиться и с этим неудобством.
Примеры:
Анальные смазки (лубриканты) с согревающим и обезболивающим эффектом, более вязкие, менее вязкие, пролонгирующие-снижающие чувствительность.
Анальный лубрикант на водной основе,с корицей. Пастообразный. Обладает согревающим и сосудорасширяющим эффектом.

Если подвести итог, то после посещения магазина мое высокомерное пренебрежение растаяло и вспомнились слова Бхагван Шри Раджниш:
«В будущем будет совершенно другое видение секса.
Это будет больше радостью, больше удовольствием, больше дружбой, больше игрой, чем серьезным делом, как это было в прошлом.
Он должен быть чистым явлением: два человека в такой момент чувствуют, что они хотели бы общаться на более глубоком уровне, и это все. Это прекрасно — играть с чьим-то телом, и чтобы кто-то играл с вашим телом. Просто два тела танцуют, поют, обнимаются, ласкают друг друга в прекрасной симфонии»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *