Королевство весенней красоты


Наступила весна и наш привычный макияж уже кажется нам каким-то скучным и надоевшим. Душа просит чего-то нового и прекрасного. Итак, визажисты ведущих косметических марок предлагают нам взглянуть на себя по новому. Ведь иногда для того, чтобы собственное отражение в зеркале опять стало вдохновлять достаточно лишь сменить оттенок помады!

Городские сугробы, превратившись в соленые слезы зимы, потоками скатились куда-то сквозь решетки, дав жизнь, бог весть как существующим в заастфальтированным в земле травинкам. Солнце, пьяное от вседозволенности, навязчиво пробивается оранжевым маревом сквозь, испуганные золотыми каскадами цвета, прикрытые веки.

Лиловый дымок, предвестник новой жизни, окутал уже не столь угловатые каркасы деревьев. Священной энергии обновления с каждым часом все прибывает, вот – вот, ее избыток хлынет через край зеленой лавиной, преображая все на своем пути, ибо каждый год Господь дарит нам молодую силу, имя которой, весна. А мы, пробужденные свежей стихией, будто впервые, легко соглашаемся на любые ее прихоти, счастливо улыбаясь просто ясному дню за окном.

Что же это за прихоти, что за долгожданные капризы – сюрпризы ждут нас весенней порой? Прежде всего, это новые удивительно красивые сочные цвета, причем царский трон поделен двумя из них: Его Величеством Зеленым и Его Величеством Фиолетовым.

И не было бы столь могущественно, если бы лишилось хоть одного из своих правителей. Но раздоры им не грозят, наши царственные цвета не спорят, а изумительно дополняют друг друга. Мало того, в королевстве полная демократия: хочешь — поклоняйся Зеленому, хочешь — превозноси Фиолетового, а некоторые поют дифирамбы их королевскому дуэту. Кстати, к числу этих некоторых, относился и великий Врубель, вы только вспомните его «Сирень». Так что нынешний авангард не случаен, не надуман, его истоки – в лучших традициях классической живописи.

По характеру наши короли совершенно разные, однако и тот и другой весьма многогранны и изменчивы.

Зеленый цвет традиционно жизнеутверждающий и положительный, символизирует жизнь, стабильность и спокойствие, однако, в своих желтоватых нюансах уже обретает энергию молодого бунтарства, в изумрудной яркости он ассоциируется не только с шартрезом, но и с волшебным ядом.

Фиолетовый цвет – цвет мистический, обожаемый колдунами и гадалками, но также это цвет роскоши и богатства, а в своих светлых оттенках лаванды, фиолетовый становится нежным, женственным, способным подчеркнуть хрупкость и беззащитность.

Конечно, как и в каждом нормальном государстве, у фиолетово-зеленого трона стоит верная группа поддержки. Ну скажите, мыслимое ли дело, чтобы в Королевстве Весенней Красоты, не оказалось бы Апельсиново-Мангового сиятельства, Цикломеново-Арбузного высочества и, выживающих при любом правительстве, Красно-Алого преподобия и Злато-Золотого преосвященства. Уж при таком роскошном правительстве, ошибки исключены, любые проекты пройдут на — ура! Будьте искренни в своих предпочтениях, а женская интуиция вас не подведет.

Наша потребность быть самой собой, желание демонстрировать свое понимание красоты через make-up, не могли не повлиять не технику нанесения макияжа — она предельно упростилась. Нет больше сложной прорисовки рельефа глаза, трудных растушевок с постепенными переходами одного цвета в другой. В фаворе очень простая схема: веко условно делят на сегменты (например, внутренний и наружной углы подвижного века, подбровная дуга), на каждой из которых, наносят свой оттенок теней, выбранный в зависимости от сиюминутного настроения, благо палитра весенне-летних коллекций сочетается в любых комбинациях. Или, еще проще, наносят локальный цвет на все подвижное веко. Подбровную дугу и внутренний угол глаза при подобной схеме не высветляют, это усложнит макияж, лишив его наивного очарования. Хотелось бы оговориться, что такое панибратское отношение к украшению глаз стало возможным лишь благодаря последним разработкам в технологиях создания пигментов – теперь можно не волноваться, новые тени настолько хитро отражают лучи, что рельеф глаза выявлен и утрирован без видимой прорисовки. Кстати, не очень-то обольщайтесь по поводу минимально затраченных усилий на макияж — густо прокрашенные черные ресницы в этом сезоне никто не отменял. Если не видится вам макияж без подводки, то уверенно пользуйтесь ею, слова худого вам уж точно никто не скажет, а уж если сможете, поборов нерешительность, отвлечься от стереотипа и найти новую, нетрадиционную для вас, графику ее нанесения, честь вам и хвала, вы в авангарде!

Яркий абрис глаза создает отличный контраст теням и по цвету и по фактуре. Заметьте, это не тот тяжелый растушеванный контур ушедшей зимы, это хоть и щедро нанесенная, однако, тонкая , иногда даже нервная линия. И еще, как вы успели заметить, правящая верхушка цветов нашего Королевства вся такая нарядная, насыщенная, полная жизни и, казалось бы, самодостаточная. Однако, эти маленькие волшебные коробочки косметики, так нуждаются в нашем внимании: сиятельства и святейшества только и мечтают послужить нам верой и правдой. Не стоит бояться ярких цветов, при легком нанесении они лишь придадут оттенок коже, и только в вашей власти выбрать нежный романс или бравурную тушь.

…Весна! Понемногу мы перестаем стесняться эмоций, понимая, что сентиментальность не перечеркивает понятие «стильность». Становясь естественней, откровенней, мы не хотим больше слышать слов «рамки», «условности», «протокол», мощные вибрации весны нам подарили столько свободы, что мы можем позволить себе отсутствие правил, кроме одного: правилом становится наша самобытность!

Екатерина Моногарова, для beautytime.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *