Как мы выбираем косметику?


Вряд ли кто-нибудь с определенной точностью скажет, когда появилась первая декоративная косметика в ее самом примитивном виде, но еще столетие назад никто не мог предположить, какой сумасшедшей популярностью она будет пользоваться в наши дни. Как бы мы не относились к современному make-up, иногда отвергая его полностью, тяга к приукрашиванию у нас в крови. Да и сложно удержаться от экспериментов над собственной внешностью, когда вокруг столько «декоративных соблазнов», позволяющих измениться до неузнаваемости, или же наоборот, создать натуральный макияж, скрыв естественные недостатки.
В отличие от древних аналогов, современные губные помады, туши для ресниц, тональники, рассыпчатые пудры, тени для глаз или румяна не только безопасны, но и обладают рядом полезных свойств. Они удобны и приятны в использовании и что немаловажно — всегда под рукой.
Наверняка многие из нас задавались вопросом, а из чего сделаны эти чудесные вещицы, каждое утро бережно извлекаемые из косметичек. Большинство женщин стараются над этим не задумываться не оттого, что все это «химия» или «меньше заешь, лучше спишь», а из-за сложных названий ингредиентов, для нас, увы, в большинстве случаев не имеющих никакого смысла. Однако есть группа веществ, название которых нам знакомо со школьных уроков химии. Речь идет о силиконах, широко применяемых в промышленности, начиная от создания оборудования космических кораблей до производства имплантатов для груди. Использование же силиконов в декоративной косметике наделяет ее особыми свойствами, что позволяет средствам для макияжа не только соответствовать современным требованиям покупательниц, но и задавать тон в формировании тенденций.

Так что же хотят получить представительницы прекрасного пола, покупая очередной тюбик тонального крема или баночку рассыпчатой пудры? И что им могут предложить производители? Компания Dow Corning, занимающаяся разработкой и применением силиконов в декоративной косметики, выделила несколько основных тенденций, четко прослеживаемых в последнее время на рынке средств для макияжа.

Во-первых, это многофункциональность. Например, современные тональные средства помимо выравнивания цвета кожи защищают ее от солнечного излучения, т.к. содержат SPF-фильтр. У некоторых из них можно обнаружить «способность» к разглаживанию морщин и увлажнению кожи в течение дня.
Во-вторых, это легкость нанесения и распределения на поверхности, что значительно сокращает время, которое мы проводим перед зеркалом, пытаясь растушевать неравномерно наложенный крем или же избавиться от его излишков.
В-третьих, современная «декоративка» должна быть стойкой, сохраняясь на лице как можно дольше. Опять же, это — экономия времени, которого у нынешних дам не так уж и много, и своего рода гарантия, что в любое время суток, мы выглядим на все сто.
Стойкость средств для макияжа не должна решаться за счет комфорта: стягивание кожи, ее «высушивание» или проявление других побочных действий не допустимы ни в коем случае.
И, конечно же, новинки! Нас радуют абсолютно новые средства, отличающиеся от других, например, легкой и необычной текстурой, приятной на ощупь с ненавязчивым ароматом. Приветствуются средства «два в одном» и даже «три в одном», когда помаду для губ можно использовать и в качестве румян и в качестве теней для глаз. К последним достижениям Dow Corning можно отнести рассыпчатые румяна, которые при нанесении на кожу превращаются практически в крем.