Чем пахнет лето

Ни к одному другому сезону мы не готовимся столь же тщательно, как к лету. С ним у нас связаны самые приятные воспоминания и радужные надежды. А что еще, кроме сарафанов, шорт, ярких маек и соломенных шляп, создает то неповторимое жаркое и по-настоящему летнее настроение? Конечно, аромат. И, как всегда, в конце весны знаменитые брэнды порадовали потребителя своими лимитированными «ароматными» выпусками.

Ярко-синий, голубой – цвета ясного летнего неба и моря, сочно-зеленый – цвет травы и листвы, розовый, желтый, оранжевый и коньячный – оттенки спелых фруктов, солнца и пляжного песка… Именно в таких тонах долгими зимними вечерами воображение рисовало нам картины долгожданного лета. И именно их выбрали самые известные производители для дизайна флаконов летних ароматов. Кроме этого преобладание в ароматах цветочных нот (жасмин, ландыш, белая лилия), зеленой свежести, цитруса, бергамота и сандала – вот то, что отличает лето 2004.

CK представляет летний аромат CK ONE Summer. Это более свежая и бодрящая интерпретация классического аромата CK ONE, которая подойдет и ей и ему. Свежесть цитрусов, прохлада ландыша и листьев голубики, чувственность мускуса дарят возможность в полной мере насладится быстро проходящими теплыми месяцами даже в таком неподходящим для лета месте, как душный офис. Ярко-зеленый флакон с сияющим оттенком желтого – воплощенная летняя свежесть и энергия.

Второй год Premier Jour от Nina Ricci преподносит своим поклонникам приятные сюрпризы. В этом сезоне это Premier Jour Soleil – сладковатый и завораживающий свежими нотами розового перца и душистого горошка, пьянящей гарденией, розовыми лепестками, кокосом и сандаловым деревом аромат, навевающий мечты о волшебном мире отдыха. Насыщенный оранжевый цвет флакона, словно согретый лучами солнца, игриво переливается нежными оттенками. Так и хочется одеться в яркую пеструю юбку клеш, заправить волосы в широкополую соломенную шляпу и отправиться гулять по набережной!

Love fills L’Air du Temps – летняя версия L’Air du Temps Nina Ricci, кстати совсем не похожая на «родителя» – это настоящее празднование пробуждения природы и любви. Букет из голубого малазийского дурмана, белой лилии и ландыша причудливо переплетается с древесным ароматом сандалового дерева и белого мускуса. На нежно– голубой поверхности флакона простирает крылья белая голубка, символизирующая любовь и верность. Помните ощущение горячей морской гальки под босыми ногами и теплого ветра, наполненного запахом цветов, моря и дорогого отеля? В нотах это не «читается», но ассоциации возникают именно такие.

Особенное настроение, единение с близкими друзьями, веселье, радость и красота природы вдохновили Marc O’Polo на создание двух летних ароматов. Marc O’Polo Midsummer Woman заявляет о себе нотами красных ягод с Мадагаскара, лотоса, бергамота, жасмина, голубой орхидеи и ландыша, кедра, сандала, ванили и пачули. Marc O’Polo Midsummer Man – это интенсивное присутствие базилика, сицилийского лимона, красного мандарина, листьев березы и инжира, лаванды, кедра, дубового мха и ветивера. Яркие насыщенно-желтые, коньячные и багряные оттенки подчеркивают необычную форму флаконов, напоминающих гладкие камешки, отточенные ласковыми морскими волнами.

Новизну летних ощущений представляет двумя ароматами и Cerruti 1881 Eau d’ete. Summer Fragrance pour Femme/pour Homme созданы как прекрасное дополнение друг к другу. Они способны перенести нас в беспечные летние дни на крыльях цветочно-древесной и цитрусово-древесной композиций. Оригинальные флаконы цвета карибской синевы рисуют в воображении райские уголки морского побережья, куда можно отправиться только вдвоем.

Как узнать этим летом женщину Paco Rabanne? По солнечной чувственности ее аромата. Ноты итальянского мандарина и калифорнийского лимона, смешанные с Калабрийским бергамотом, жасмином, черной смородиной и ванилью, создают удивительно женственный аромат Paco Rabanne Pour Elle. Морозное стекло нежного персикового оттенка подчеркивает легендарное сердце флакона – кольцо.

Чувственный шок обещает в новом летнем сезоне Ultraviolet Liquid Metal. Ноты малины и цветов лотоса, османтуса и персика, ванили и амбры превращают металл в свежую и чувственную жидкость. Liquid Metal Ultraviolet Man составлен из аккордов зеленого перца, кедра, розового грейпфрута, кристаллического мха и серой амбры. Необычные прозрачные упаковки ломаной формы скрывают овальный женский и строгий мужской флаконы, переливающиеся всеми оттенками голубого и фиолетового. Этот аромат наверняка оценят те, для кого лето – это не только и не столько жаркие солнечные дни, сколько разогретые страстью ночи.

Comme des Garcons 2 Flower Power играет сочетаниями и контрастами, матовостью и прозрачностью, светом и тенью, мужским и женским началом. Непохожесть на привычные летние цитрусовые и цветочные ароматы, присутствие нот ладана, чернил, абсолютного мате и бодрящих нот магнолии и листвы, отличает Flower Power от его летних собратьев. Знакомый серебристый зеркальный флакон облачен в летний коричневый «костюм» с ярким узором цвета фуксии.

Carolina Herrera предлагает On Ice Color для нее и On Ice Color Man для него. Летний накал страстей, чувств и эмоций открывается в ароматах бергамота, грейпфрута, мандарина, жасмина и розы, красных фруктах, мускуса и сандала. Насыщенный зеленый цвет мужского флакона с привычными цифрами 212 подчеркивает женственность нежно-розового женского флакона обтекаемой формы.

Как правило, свое лето мы начинаем планировать заранее – выбираем место отдыха, перетряхиваем гардероб, закупаем солнцезащитные средства. Но для того, чтобы быть во всеоружии, этого недостаточно, ведь каждое лето несет новые краски, чувства и, конечно, ароматы.

Елена Сумина, для beautytime.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *