Специи при беременности


Некоторые считают, что в Индии, Китае, Японии и других восточных странах беременные женщины веками употребляют все специи и никакого вреда от этого им не наносится. Но это ошибочное мнение. Вся многовековая культура, а так же, пищеварительная система людей с Востока адаптирована под специи. Но наше питание и организм не привыкли к потреблению специй(особенно при беременности) в таких больших количествах. Некоторые пряности могут быть приятны и вкусны, а другие – вызывать отвращение, особенно в период беременности. Начнем с самых простых добавок.

Соль и сахар, как составляющая, находятся во многих продуктах. Поэтому, будущим мамам следует дозировать употребление привычных продуктов. Сахар  — это глюкоза, способствует повышению веса, что не полезно беременной. Соль задерживает воду и может вызывать отеки, повышение давления.

Перчик красный и черный есть при беременности можно, но с большой осторожностью. Если наблюдается отечность, то лучше отказаться от употребления.

С токсикозом поможет справиться базилик.

Петрушку лучше есть свежую, и в малых количествах, тогда как, сухая пряность может вызвать тонус матки.

Барбарис врачи советуют исключить из рациона. Это антибиотик, «заключенный» в кислую ягоду, не рекомендованный беременным.

Применять при беременности такую специю, как корица можно во время простуды – это способствует избавлению от неприятной болезни. Но не следует злоупотреблять пряностью, так как она может повлечь за собой сокращения мышц матки.

Тмином и «лаврушкой» можно сдабривать блюда, если нет болей внизу живота.

Категорически выкинуть на время беременности следует душицу и шафран. Эти специи могут спровоцировать сокращения матки и даже выкидыш.

Если нет лишнего веса, то орегано можно без противопоказаний добавлять в пищу.

А вот если беспокоит тонус матки и тошнота, то рекомендуется употреблять имбирь, например в мясных кушаньях. Вкусен и полезен чай из имбиря, с добавлением меда и лимона. Кстати, это поможет, если есть признаки простуды и боли в горле (ангина).

Стоит посоветоваться, на счет употребления пряностей и специй при беременности во время консультации у врача.  Быть осторожной в их применении особенно на первых и последних месяцах «интересного положения». Это объясняется тем, что у ребенка, в будущем, может развиться аллергическая реакция на разные продукты. На последних неделях лучше совсем отказаться от специй. Из-за них вкус молока может измениться и исказиться, что может не понравиться малышу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *