Шоколад при беременности

Какая женщина откажется от вкусного шоколада? Черный, молочный, с орешками или изюмом – излюбленный десерт многих сладкоежек. Часто, очень трудно устоять от кусочка этого лакомства. А беременным женщинам этого делать и не следует…

Шоколад  содержит кофеин и вырабатывает активные вещества, которые помогают повышению серотонина, отвечающему за хорошее настроение. Бобы какао способствуют снижению уровня тревоги и беспокойства. Если будущая мама ест шоколад, то риск различных заболеваний у нее снижается. В частности, это относится к повышенному давлению, которое часто возникает во время вынашивания ребенка. Оно существенно влияет на самочувствие женщины и мешает нормальному развитию сосудов у плода.

Употребление шоколада при беременности положительно влияет не только на переносимость «этого состояния», но и на развитие, еще не родившихся деток. А когда малыш уже появился на свет, то его можно отличить  от других лялек, мамы которых не ели шоколад во время беременности,  по активности и улыбчивости. «Шоколадные» дети  более жизнерадостны, менее пугливы. Они со спокойствием воспринимают внешние раздражители, более позитивны и любознательны.

Но, как всегда, стоит придерживаться умеренности. Не нужно слишком увлекаться поеданием шоколада при беременности. Излишек может дать аллергическую реакцию, да и лишний вес женщине в положении ни к чему. Во всем, даже в десертах, нужно знать меру, но и не отказывать себе в удовольствии, порадовать себя вкусным и принести пользу своему малышу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *