Секреты успешного дневного макияжа глаз от звездного визажиста


Этот визажист — Бо Нельсон, создающий образы модели Эшли Грэм, актрис Кристен Стюарт, Кейт Босуорт, Эбби Корниш и многих других знаменитостей. Своими советами он поделился с изданием The New York Times, а мы спешим представить их здесь. Однако прежде чем переходить к макияжу, глаза нужно подготовить, чтобы они выглядели максимально выразительно. Для этого стоит воспользоваться увлажняющими патчами, которые снимут отечность, устранят темные круги и придадут взгляду свежесть. Такие патчи предлагают недорого многие корейские бренды, например, можно приобрести средства Holika от 170 руб., как Aloe 99% Soothing Gel Multi Patch.

Как создать неуловимый, но выразительный макияж глаз?

Чтобы сделать легкий повседневный мейкап, Бо Нельсон рекомендует взять за основу оттенок кожи век: «Некоторые люди имеют розовато-коричневые веки, другие — желтовато-коричневые или персиково-коричневые, а у кого-то они серовато-коричневые». Определив свой тон, визажист советует выбрать тени близкого, но более глубокого оттенка, тогда на глазах будет сделан акцент. Наносить тени нужно на всю площадь верхнего века, выступив легкой тонкой линией за складку.

Как аккуратно подчеркнуть брови?

В последнее время наблюдалась тенденция выраженных женских бровей, густых и крупных. Однако для повседневного макияжа это не лучший вариант — более спокойные и ненавязчивые брови куда универсальнее. Чтобы оформить такие, Бо Нельсон советует использовать тени для бровей на тон или два светлее натурального оттенка волосков, нанося их специальной кистью. Сам визажист любит применять двойные тени, заполняя более светлым оттенком пространство между волосками, а вторым ставя легкий акцент на кончике брови.

Как оформить дневную версию кошачьего глаза?

Обычно такой макияж предназначается для вечернего образа, однако есть и дневной вариант: если в вечернем обычно используется черная жидкая подводка, то в дневном за основу берутся кремовые тени бежевого или бронзового оттенка. Наносить их нужно от внутреннего уголка верхнего века к наружному, начав с тонкой линии и постепенно расширяя ее. Бо Нельсон отмечает, что чем больше хочется драматизма, тем сильнее нужно расширить линию вплоть до полного заполнения века у внешнего уголка и даже легкого заступа на нижнюю линию ресниц. Завершается образ черным карандашом для внутреннего века. Разные лайнеры есть на странице /eye-makeup/eyeliner.html.

Как правильно наносить тушь?

Это вроде и простое, но одновременно сложное дело, поскольку оно нередко сопровождается слипанием ресниц или непрокрашиванием их корней. В первую очередь Бо Нельсон советует перед нанесением туши вытирать кончик кисти бумажным полотенцем, чтобы на ней не было лишней краски, которая часто и приводит к слипанию. «Затем я вклиниваю кисть в основание ресниц и с помощью легкого зигзагообразного движения стараюсь поместить туда столько цвета, сколько смогу», — говорит визажист. Ну а после он проводит ей вверх, чтобы окрасить ресницы по всей длине. При этом, оформляя дневной макияж, он практически не касается кончиков, что позволяет добиться более естественного взгляда.