Секрет плюшевого мишки

— Значит так, слушай меня внимательно! — сказала Лиза.

Елизавета Миронова — моя подруга по песочнице, одноклассница и экс-соседка по парте, сокурсница, у которой я еще каких-то пять лет назад списывала контрольные работы по бухучету и, наконец, коллега по отделу экономики и логистики, в котором мы вместе трудимся с 9.00 до 18.00 пять дней в неделю.

— Слушай меня внимательно, — повторила Лиза. — И прекрати распускать сопли.

Я издала нечленораздельный звук: что-то между всхлипыванием, чиханьем и хрюканьем.

— И в прямом, и в переносном смысле, — продолжила мерить шагами комнату подруга, подавая мне носовой платок. — Первым делом мы выбираем один из твоих любимых фильмов и завариваем тебе чай с малиной… Я еще раз издала тот же странный звук.

— Вернее, первым делом ты закапаешь нос. Второй пункт нашего плана: ноги в носки из собачьей шерсти, в левую руку — чашку чая с малиной, в правую — баночку меда. Липовый любишь? — не дождавшись ответа она продолжила: — Не переживай, мы быстро поставим тебя на ноги. Дальше, на выбор пациента: фильм «Красотка» с Джулией Робертс — отличное средство при всех видах простуды и других легких недомоганиях, — вещала Лиза. — Или «Дневник Бриджит Джонс» — универсальное лекарство от всех болезней. При сложных, неизученных наукой приступах хандры у девушек до 30 лет рекомендуется смотреть две части сразу. И, наконец, тяжелая артиллерия, как раз для твоего случая, — тут Лиза притормозила с потоком красноречия и с жалостью глянула на меня.

— Ну, кто знал, что эпидемия гриппа свалится тебе на голову как раз 8 Марта. Ладно, спасем! Есть только один способ развеселить себя и вылечиться — сериал «Секс и город»! Я принесла тебе все четыре сезона, но надеюсь, что ты сможешь вернуться в наши ряды уже после первого. ОК.?

— Угу, — ответила я.

— Ну, вот и славно. Дорогая, я бы с удовольствием осталась с тобой, но ты же сама знаешь, как я ждала этого свидания.

— Заметь, я молчу. Иди, пока не передумала, — весело ответила я. По всему телу разливался жар, явно превосходящий июльскую температуру в Египте.

— А знаешь, у меня для тебя есть презент, — Лиза выбежала в холл и вернулась оттуда с небольшим подарочным пакетом.

— Наверно, нельзя так делать… но тебе нужнее, — заговорчески сказала она.

— Можно без душераздирающих прелюдий? — мне становилось веселее.

Лиза достала из картонного пакета славного панду. В плюшевых лапах черно-белый зверь сжимал пухлое сердечко с надписью Love you.

— Познакомишь? — спросила я.

— Зря смеешься. Это панда. Мне эту игрушку преподнес один очень хороший человек, и я ни за что на свете не стала бы ее передаривать, если бы ты не заболела.

— Считай, твоя совесть чиста, ты оставляешь меня в надежных руках, вернее, лапах. Можешь рулить на девичник, а потом на свое свидание, — сказала я.

— Между прочим, панды приносят удачу, так что готовься к самому лучшему.

— Как готовиться? Шею мыть?

— Для начала выздоравливай, — предложила Лиза.

— Слушаюсь и повинуюсь, о покровительница бамбуковых мишек!

По закону жанра, как только за подругой захлопнулась дверь, температура моя должна была мгновенно достигнуть отметки 36.6 градусов, я должна была почувствовать себя превосходно, спрыгнуть с кровати, сделать несколько упражнений по йоге или боди-флексу, принять контрастный душ, выпить стаканчик апельсинового фреша и отныне и вовеки веков чувствовать себя богиней.

Дальше сценарии могли быть самыми разными. От банального: обнаружить на сайте одноклассники свою школьную любовь, узнать, что все эти года он только и делал, что искал встречи со мной и зарабатывал себе почетное звание самого молодого украинского олигарха, убедиться, что он возмужал и стал еще более секси, чем был на выпускном вечере, совсем недолго отказываться от встречи, в итоге согласиться увидеться на полчасика, заведомо зная, что это судьба и что после этих 30 минут мы дольше, чем на полчаса, расставаться не будем никогда.

Или другой сценарий, простой и изысканный. Панда случайно выскальзывает из моих рук, «ныряет» с балкона и, пролетая четыре этажа, приземляется на плечо моему соседу с первого этажа, в сторону которого я уже месяц поглядываю. Молодой человек, ясное дело, решает вернуть мне животное, по непонятным обстоятельствам решившее совершить суицид. Но поскольку 8 Марта приходить в дом к барышне с пустыми руками — неслыханная дерзость, то он молнией несется за цветами, шампанским, тортиком «Наполеон» и через 10 минут уже звонит в мою дверь. Я со слезами умиления смотрю на своего блудного панду и на спасителя летающих плюшевых медведей. Но, конечно, получилось все совершенно не так.

Сулящий счастье панда мирно дремал у меня на кресле. То ли рабочий день у мишки закончился, то ли вовсе у него был выходной — не известно, только чудесами и не пахло. Тогда я решила составить панде письмо, ну, примерно такое, как в детстве писала Деду Морозу. Мысль меня позабавила, и я задумалась над пунктом номер 1. Чего я хочу больше всего? Mini Cooper небесно-голубого цвета? Выздороветь и забыть про грипп? Или просто, наконец, влюбиться, так чтобы бабочки порхали в животе и щекотали крылышками при каждом моем вдохе? И полились мысли потоком: грипп долой, голубой Mini Cooper, 55 кг (это, понятно, про собственный вес), стать руководителем департамента логистики, загородный дом, непременно йоркширский терьер, встретить мужчину своей мечты, кольцо с бриллиантом цвета капучино, босоножки Джимми, Чу… Конечно, дело не в панде, но, так или иначе, за год с хвостиком у меня сбылись все мои желания в той последовательности, в которой были записаны в письме!
Уже на следующий день температура спала и мне заметно полегчало, в апреле я, наконец, взяла кредит и, пользуясь скидкой 10%, купила новую машину (нужно ли говорить, что это был Mini…), похудела, руководитель департамента Ксения перешла работать в другую компанию, а мне предложили занять ее место… Но самое главное — я встретила Диму! И когда он думал, что мы едва знакомы, я понимала, что знаю о нем практически все, ведь я сама себе его нафантазировала. Конечно, черно-белый мишка здесь ни при чем, хотя все мои подруги, которые слышали эту историю, тут же начинали строчить моему панде нежные послания.

Мобильный высветил имя и номер Елизаветы Мироновой.

— Привет. Я по делу, — с места в карьер начала Лиза. — Можно я зайду к тебе, вернее — к твоей панде, — засмеялась она. — У меня завтра важные переговоры, переживаю за их исход.

Sorry, заканчиваю писать. Пока Лиза в пути, хочу успеть попросить у мишки красный брючный костюм, потому что сто процентов завтра будет вечеринка по поводу Лизиного нового контракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *